当科からのメッセージ

【2018/10/13】

現在、群馬大学は大きな改革のなかにあります。内科も、診療体制・講座の枠組みの改変が行われ、群馬大学大学院医学系研究科内科学講座呼吸器・アレルギー内科学分野として活動しております。

そして私たちは、呼吸器・アレルギー内科の医会に新たに加わってくださる方々を広く募集しております。

例えば、

• 現在、初期研修・後期研修をされていて、今後の活躍の場を探している方
  • 他県で呼吸器内科医・アレルギー内科医として勤務しているが、今後群馬での医師生活を検討されている方
  • 毎日は難しいが、週2-3日の勤務を検討されている方(大学)
  • いずれ開業を考えているが、その前にその地域の総合病院で勤務してからの開業を検討されている方
  • 他領域の内科をやってきたが、今後呼吸器内科・アレルギー内科への転向を検討されている方

など、広く新規医会員を募集しています。必ずや群馬大学および私たちの多くの関連施設で活躍していただけるものと思います。

お問い合わせ・見学なども、お気軽に御連絡ください。皆様からの御連絡をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

連絡先:医会長 前野 敏孝
Tel:027-220-8000  メール mutoyu03@gunma-u.ac.jp